Pekingente in Wien, Österreich - Wo du sie bekommst - Empfehlungen

Pekingente in Wien: Meine Top 4 Empfehlungen

Published On: 3. Mai 2024

Wenn du ein Fan der chinesischen Küche und auf der Suche nach einem besonderen kulinarischen Erlebnis in Wien bist, habe ich einen Tipp für dich. Auch 7500 Kilometer entfernt von Peking bieten einige Restaurats passable Pekingente für ein bisschen Extravaganz in Wien.

Wenn du mal keine Lust auf japanische Ramen oder Hong Konger Dim Sum hast und stattdessen nach etwas Besonderem aus der chinesischen Küche suchst, dann ist Pekingente genau das Richtige für dich. Mit ihrer knusprigen Haut und dem zarten Fleisch ist die Pekingente ein echtes Highlight für alle Feinschmecker. Ihre Zubereitung ist eine Kunst für sich, und das Ergebnis lässt dich in die kulinarische Welt Chinas eintauchen.

Wie wird Pekingente zubereitet?

Die Zubereitung der Pekingente ist aufwändig und kann bis zu zwei Tage dauern:

  1. Die Ente wird gereinigt, getrocknet und mariniert. Normalerweise zieht die Ente mehr als 24 Stunden in der Marinade.
  2. Danach wird die Ente luftgetrocknet, um Feuchtigkeit zu entfernen. Das strafft die Haut und macht sie später knuspriger, was typisch für dieses Gericht ist.
  3. Um die Ente zu glasieren, wird sie in einem Ofen oder einer Pfanne gegart und regelmäßig mit einem glasierten Sirup bestrichen, um eine knusprige Haut zu erzeugen.
  4. Serviert wird die Pekingente entweder im Ganzen und direkt am Tisch in dünne Scheiben geschnitten. Oder sie wird bereits filetiert zum Tisch gebracht. Gegessen wird das Fleisch mit Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln, Gurken und Soße.

Wie wird dieser Klassiker der chinesischen Küche richtig gegessen?

Die Pekingente wird traditionell wiefolgt gegessen:

  1. Du legst auf deinen Pfannkuchen eine dünn geschnittene Scheibe der knusprigen Entenhaut sowie etwas Entenfleisch.
  2. Dazu packst du dünn geschnittene Frühlingszwiebeln und Gurkenstreifen.
  3. Je nach Geschmack gibst du die Sauce direkt in den Pfannkuchen, bevor du ihn zusammenrollst. Oder du bevorzugst es, die Pfannkuchen in Soße zu tunken, bevor du sie isst.

Da von einer Ente sehr viele satt werden, wird das Gericht gerne in Gesellschaft gegessen.

Pekingente in Wien – Wo bekommst du sie?

✰ One Night in Beijing

Website: https://www.onenightinbeijing.at/

Nußdorfer Platz 8
1190 Wien

✰ Dim Sum Chinazentrum

Rechte Wienzeile 29
1040 Wien

✰ Jasmin

Website: https://www.asia-jasmin.at/

Breitenleer Str. 102a
1220 Wien

✰ Sinohouse Vienna

Website: https://www.sinohouse.at/

Nußdorfer Straße 86
1090 Wien

Wo isst du am liebsten Pekingente in Wien? Ich freue mich immer über Empfehlungen.

About the Author: Bettina Wong

Desillusionierte Millennial, die früher nichts “ausgefallenes” probiert hätte. Mittlerweile treibt sie ihr ungesund großes kulinarisches Interesse in die hintersten Winkel Ostasiens, um ihr unbekannte Delikatessen zu kosten.

Leave A Comment

Hi, ich bin Bettina!

Wo isst Wong Food & Reise-Blog Autoren-Foto

Auf der Suche nach authentischer ostasiatischer Küche probiere ich mich durch japanische, chinesische sowie koreanische Restaurants in Wien und bin immer auf der Suche nach neuen traditionellen Gerichten. Außerdem reise ich wann immer möglich die hinteresten Winkel von Ostasien.Hier erfährst du mehr über mich.

Neueste Beiträge